Rezept Pasta mit Feigen

Aus Living at Home 11/2006
lah2006110861
pro Portion
kcal: 725
25 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 frische Feigen à ca. 120 g
  • 250 g breite Bandnudeln
  • 3 El Walnüsse
  • 2 El Öl
  • 4 Zesten einer Biozitrone
  • 3 El Zitronensaft
  • 8 Kapernäpfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Petersilie abspülen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Feigen abspülen, den Stiel entfernen und die Feigen achteln. Nüsse grob hacken.

2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel mit den Zitronenzesten etwa 2 Minuten braten. Feigen zugeben und 1 Minute weiterbraten. Petersilie, Zitronensaft, Nüsse, Kapern und 2 El Nudelwasser zufügen. Nudeln abgießen. Mit dem Feigenmix mischen. Salzen, pfeffern und sofort servieren.