Rezept Pasta mit Fenchel & Lachs

Aus Living at Home 4/2014
lah2014040801
pro
kcal: 695
15 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 1 mittelgroße Fenchelknolle
  • 100 g Räucherlachs
  • 200 g Tagliatelle
  • 1 Tl Fenchelsamen
  • 150 g Gemüsefond
  • 100 g Sahne
  • 1 Biozitrone
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 30 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. In der Zwischenzeit 1 mittelgroße Fenchelknolle putzen, entstrunken und in dünne Streifen schneiden. 100 g Räucherlachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 200 g Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen in einem zweiten Topf 1 Tl Fenchelsamen anrösten, dann 150 ml Gemüsefond, 100 g Sahne und Fenchel zugeben. Mit dem Deckel 5 Minuten leise köcheln lassen.

Schale in Zesten von 1 Biozitrone reißen (oder fein abreiben). 2 Tl Saft auspressen und mit 1 Tl Schale unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta abgießen, mit der heißen Fenchelsauce und Lachs mischen. 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und 30 g Parmesan fein hobeln. Beides über die Pasta streuen.