Rezept Pastinakenchips mit Essigsalz

Aus Living at Home 2/2012
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 2 El Fleur de Sel (Meersalzflocken)
  • 2 Tl Crema di Balsamico
  • 4 El Thymianblättchen
  • 400 g Pastinaken
  • 1 l Pflanzenöl
Zubereitung

2 El Fleur de Sel (Meersalzflocken) mit 2 Tl Crema di Balsamico und 4 El Thymianblättchen mischen. Auf Backpapier verteilen und bei 150 Grad 10 Minuten im Ofen trocknen. 400 g Pastinaken schälen und längs in dünne Streifen hobeln.

1 l Pflanzenöl in einem Topf auf 175 Grad erhitzen und die Pastinakenstreifen darin portionsweise frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Essigsalz würzen.

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