Rezept Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons

Aus Living at Home Wellness 1/2003
lahw2003010881
pro
kcal: 229
75 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 300 g Pastinaken
  • 2 Äpfel, z. B. Pink Lady
  • 1 El Zitronensaft
  • 1/4 Tl Fenchelsaat
  • 1/2 Tl Kümmelsaat
  • 1/4 Tl Anissaat
  • 1 El Sonnenblumenkerne
  • 3 El Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/4 Tl Pfeffer aus der Mühle
  • grüner Tabasco
  • 2 El Crème fraîche
  • Salz
  • 1/2 Bund Kerbel
Zubereitung

1. Pastinaken schälen, würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Fenchel, Kümmel, Anis und Sonnenblumenkerne in 2 El heißer Butter andünsten. Pastinaken zugeben, mit Brühe auffüllen. Pfeffer, Tabasco, Apfelwürfel zugeben und ca. 45 Minuten köcheln.

2. Suppe pürieren, erneut erhitzen. Crème fraîche unterziehen. Salzen, pfeffern. Zweiten Apfel eventuell schälen, würfeln, leicht salzen, in 1 El Butter anbraten. Kerbel abzupfen und hacken. Suppe mit Apfelcroûtons und Kerbel servieren.