Rezept Pastis-Sorbet

Aus Living at Home 7/2002
lah2002070911
pro
kcal: 318
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Limettensaft (von ca. 8 Limetten)
  • 50 ml Zitronensaft (von ca. 1-2 Zitronen)
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1-2 Verschlusskappen Pastis
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 4 Limettenscheiben
Zubereitung

1. Zucker mit 250 ml Wasser 1 Minute kochen, dann kalt werden lassen. Limetten- und Zitronensaft mit Mineralwasser, Pastis und Zuckerwasser vermengen. Melisse hacken (4 Zweige für die Dekoration zurücklegen) und unterrühren.

2. Die Sorbetflüssigkeit in der Eismaschine 10-15 Minuten frieren. Wer keine Eismaschine besitzt, kann das Sorbet in einer Metallschüssel 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen, regelmäßig mit einem Schneebesen durchrühren.

3. Sorbet mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (oder dem Löffel) in gekühlte Gläser füllen. Garnitur: Melissenzweige und Limettenscheiben.