Rezept Peach Paradise

Aus Living at Home 1/2013
lah2013010821
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Gläser
  • Saft von 1 Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 5 Stiele Zitronengras
  • Saft von 2 großen Orangen
  • 6 Stiele Minze
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Pfirsichpüree (z.B. über www.bosfood.de)
  • 12 Eiswürfel
  • 400 ml Sekt, trocken
  • 4 Minzestiele
Zubereitung

Saft von 1 Zitrone und 100 g Zucker auf je eine Untertasse geben. 4 Cocktailgläser kopfüber erst in den Zitronensaft, dann in den Zucker tauchen. 5 Stiele Zitronengras flach klopfen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Saft von 2 großen Orangen, 6 Stielen Minze und 100 g Zucker aufkochen. 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen und den Sud durch ein feines Sieb gießen. 200 ml Pfirsichpüree (z.B. über www.bosfood.de) mit Orangensud mischen. 12 Eiswürfel auf die Gläser verteilen, Pfirsich- Orangensud darübergießen und mit 400 ml trockenem Sekt (eisgekühlt) auffüllen. Mit je einem Minzestiel angerichtet servieren.

Tipp: Zum Getränk schmecken Kalbsfiletspieße mit Basilikumdip!