Rezept Pecannuss-Orangen-Sosse

Aus Living at Home 3/2008
lah2008030754
pro 100 Ml
kcal: 164
25 Min.
Zutaten
  • 50 g Pecannüsse
  • 150 g Schalotten
  • 1 Tl gemahlener Piment
  • 0,5 Tl getrocknete Chilischote
  • 30 g Butter
  • 1 El Senfpulver
  • 3 El Orangenmarmelade
  • 100 ml Madeira
  • 300 ml Orangensaft
  • 200 ml Geflügelfond
  • 2 Stiele Zitronenthymian, klein gezupft
  • 75 ml Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
  • Meersalz
  • 1 El Speisestärke
Zubereitung

1. Pecannüsse längs halbieren. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Mit Piment und zerbröseltem Chili in der Butter andünsten. Senfpulver und Orangen-marmelade unterrühren. Madeira, Orangensaft (bis auf 2 El) und Geflügelfond zufügen. Thymian dazugeben. Alles auf die Hälfte einkochen lassen.

2. Ahornsirup zugeben, salzen und erneut aufkochen. Stärke mit übrigem Orangensaft verrühren, in die Soße rühren, Pecannüsse dazugeben und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Noch kochend heiß in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Die Soße hält sich kühl aufbewahrt etwa 6 Monate.