Rezept Pelmeni mit Salbeibutter und Pfifferlingen

Aus Living at Home 7/2009
Rezept: Pelmeni mit Salbeibutter und Pfifferlingen
pro Portion
kcal: 458
60 Min. Plus Garzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 130 g Mehl
  • 1 Ei (Kl. M)
  • Salz
  • 1 frische Knoblauchknolle
  • 230 g Champignons
  • 200 g Pfifferlinge
  • 2 kleine Zwiebeln
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 130 g Butter, zimmerwarm
  • 7 Salbeiblätter
Zubereitung

1. Mehl, Ei, ca. 30 ml Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und kühl stellen. Knoblauchknolle bis auf 1 Zehe im Ganzen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) ca. 50 Minuten im Backofen rösten.

2. Pilze putzen. Champignons fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 1 El Butter glasig anbraten. Champignons zufügen und braten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3. Nudelteig dünn ausrollen. Kreise à 8 cm Ø ausstechen. Je 1 1/2 Tl Champignonfüllung in die Mitte geben. Ränder mit Wasser einpinseln, Teig über der Füllung zusammenschlagen und Ränder fest zusammendrücken.

4. Geröstete Knoblauchzehen aus der Schale lösen. Mit 100 g Butter zu einer Paste verrühren, mit Salz würzen. Salbei kurz in 1 El heißer Butter schwenken, unter die Knoblauchbutter mengen. Pelmeni in 2 l kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben und abtropfen lassen. Pfifferlinge in 1 El Butter andünsten, salzen und pfeffern. Mit Salbeibutter auf den Pelmeni verteilen.