Rezept Petersilien-Kartoffel-Salat

Aus Living at Home 7/2011
lah2011070763
pro Portion
kcal: 477
40 Min. Plus Gar- und Marinierzeit
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 1,2 kg kleine Bio-Kartoffeln (Drillinge)
  • Salz
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 ml Gemüsefond oder Bio-Gemüsebrühe
  • 1 Tl getrockneter Chili, geschrotet
  • 1 Tl Zucker
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 g Schafskäse
  • 100 g Mandeln
Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen. Mit Schale 20 Minuten in kochendem, stark gesalzenem Wasser garen. Abschrecken und pellen. Je nach Größe längs halbieren.

Zuckerschoten putzen und längs in schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Abschütten und eiskalt abschrecken.

Petersilien- und Kerbelblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Alles mit Fond, Salz, Chili, Zucker und Olivenöl in einem hohen Rührbecher pürieren. Schafskäse grob würfeln. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und beiseitestellen.

Petersiliensud mit den noch warmen Kartoffeln mischen. Abkühlen lassen. Zuckerschoten, Schafskäse und Mandeln unterheben. Abschmecken.