Rezept Petersiliensalat mit Lamm und Pecorino

Aus Living at Home 4/2008
lah2008040663
pro Portion
kcal: 579
50 Min. Plus Marinierzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 175 g Bulgur
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Saft von ca. 2 Zitronen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cumin
  • 6 El Olivenöl
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 El Pinienkerne
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Minze
  • 50 g Pecorino
  • 500 g ausgelöster Lammrücken
Zubereitung

1. Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen, Lauchzwiebeln putzen. Beides würfeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cumin und 4 El Öl verquirlen. Tomaten vierteln, entkernen. Tomatenfleisch würfeln. Marinade, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten mit dem Bulgur mischen. Etwa 1 Stunde marinieren lassen.

2. Pinienkerne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kräuter abspülen, grob hacken und zum Bulgur geben. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Pinienkernen und gehobeltem Pecorino anrichten.

3. Lammrücken salzen, pfeffern und im übrigen Öl ca. 5 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.