Rezept Petersilienwurzel-Kartoffel-Püree

Aus Living at Home 12/2009
lah2009120902
pro Portion
kcal: 333
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 350 g Petersilienwurzeln
  • Salz
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung

Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Milch, Sahne und Butter zusammen erhitzen. Gemüse gut abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch-Sahne- Mischung mit einem Holzlöffel unterrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.