Rezept Pfannengemüse mit Broccoli und Chili

Aus Living at Home Wellness 1/2003
pro
kcal: 520
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g Broccoli
  • Salz
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 8 Kirschtomaten
  • 100 g entsteinte Datteln (aus dem Naturkostladen)
  • 300 g Tagliatelle
  • 1 Tl Kurkuma
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 El Olivenöl
  • 1/4 Tl Anissaat
  • 1/4 Tl Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 rote Chilischoten, fein gehackt
  • 1/4 Tl Fenchelsaat
  • 1 El Gemüsebrühenpulver
Zubereitung

1. Broccoli putzen, in Röschen teilen. In Salzwasser 3 Minuten bissfest garen. Kalt abspülen, abtropfen. Paprika putzen, vierteln, mit einem Sparschäler schälen. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann häuten. Tomaten halbieren. Datteln vierteln.

2. Tagliatelle in reichlich Salzwasser mit dem Kurkuma nach Packungsanweisung kochen. Pinienkerne in 1 Tl Olivenöl mit etwas Salz anrösten. In einer großen Pfanne oder einem Wok übriges Olivenöl erhitzen. Anis, Pfeffer, Chili und Fenchel darin anbraten. Paprika kurz mitbraten. Datteln, Broccoli und Tomaten zugeben. Brühe darüber streuen.

3. Nudeln abgießen, 200 ml Kochwasser auffangen. Beides zum Gemüse geben, erhitzen, würzen. Pinienkerne darüber streuen. VATA und PITTA: Je 1-2 El Parmesan darüber streuen