Rezept Pfannkuchen mit Lachs

Aus Living at Home 7/2012
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 Gurke
  • 2 El Buttermilch
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Tl Weißweinessig
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dill (fein gehackt)
  • 125 g Kartoffelpüree
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1/4 Tl Backpulver
  • etwas Salz
  • 100 ml Buttermilch
  • 125 g geraspelte, rohe Kartoffel
  • 1 Handvoll Petersilienblätter (fein gehackt)
  • 200 g Räucherlachs
  • 3 El Créme fraíche
  • etwas Dill
Zubereitung

1 Gurke schälen und in Scheiben hobeln. 2 El Buttermilch, 1 El Olivenöl, 1 Tl Weißweinessig, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Gurken gießen. Mit 1 Bund Dill (fein gehackt) bestreuen.

125 g Kartoffelpüree, 50 g Dinkelmehl, 1/4 Tl Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel gründlich mischen. 100 ml Buttermilch unterrühren. 125 g geraspelte, rohe Kartoffel und 1 Handvoll Petersilienblätter (fein gehackt) unter den Teig rühren. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, und aus dem Teig kleine, braune Pfannkuchen backen. Mit 200 g Räucherlachs, 3 El Creme fraiche, etwas Dill und dem Gurkensalat anrichten.