Rezept Pfefferbutter

Aus Living at Home 6/2014
lah2014060151
pro
kcal: 155
10 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 2 Rollen
  • 250 g weiche Butter
  • 1 El rosa Pfefferbeeren
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Außerdem:
  • Mörser
  • 2 DIN-A4-Bögen Pergament- oder Backpapier
  • Küchengarn
Zubereitung

Weiche Butter in eine Schüssel geben. Pfefferbeeren und schwarzen Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und dazugeben. Knoblauch pellen und zur Butter pressen. Mit Salz würzen und alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel vermengen. Butter jeweils mittig auf den Papierbögen verteilen, dann zu einer Wurst formen und fest aufrollen. Die Enden wie bei einem Bonbon zudrehen und mit Küchengarn verschnüren. Butter im Kühlschrank fest werden lassen.