Rezept Pfirsichbowle

Aus Living at Home 7/2011
Rezept: Pfirsichbowle
pro Glas
kcal: 175
15 Min. Marinierzeit
Zutaten
Für: 10 Gläser
  • 4 Bergpfirsiche (alternativ weiße Pfirsiche)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 60 g Zucker
  • 60 ml Pfirsich- oder Aprikosenlikör
  • 3 Stiele Basilikum
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 750 ml Roséwein
  • 750 ml Rosé-Sekt
Zubereitung

Pfirsiche entsteinen und in sehr dünne Spalten schneiden. Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, 3 El Zitronensaft auspressen. Zitronensaft und -schale, Pfirsiche, Zucker und Likör mischen. Abgedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen.

Basilikumblätter, Rosmarinzweige und Wein zu den Pfirsichen geben. Abgedeckt weitere 5 Stunden kalt stellen. Direkt vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.