Rezept Pfirsiche mit Rosmarin

Aus Living at Home 7/2009
lah2009070583
pro Liter
kcal:
20 Min.
Zutaten
  • 750 g Zucker
  • 1 Saft von einer Zitrone
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 5 reife Pfirsiche
Zubereitung

1. 750 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft und Rosmarin in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann vom Herd ziehen.

2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Pfirsiche kreuzweise einritzen und im sprudelnd kochenden Wasser kurz überbrühen. Kalt abschrecken und die Schale abziehen. Früchte in den Rosmarinsirup legen. Sirup zum Kochen bringen.

3. Pfirsiche in ein Einmachglas füllen. Den Rosmarinsirup kochend heiß und randvoll darübergiessen. Glas sofort mit einem mit Wasser benetzten Einweckgummi, Glasdeckel und Metallklammern fest verschließen. An einem kühlen Ort aufbewahrt, sind die Pfirsiche etwa 6 Monate haltbar.