Rezept Pfirsichkonfitüre mit gerösteten Mandeln

Aus Living at Home 8/2011
lah2011080944
pro Esslöffel
kcal: 44
40 Min. Haltbarkeit: Ca. 4 Tage
Zutaten
Für: 4 Gläser
  • 400 g Mandelstifte
  • 1250 g reife Pfirsiche
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 80 ml Mandellikör (alternativ Mandelsirup)
  • Außerdem: 4 Twist off-Gläser à 200 ml
Zubereitung

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch (ca. 1 kg) fein würfeln bzw. hacken. Mit Gelierzucker in einem Topf vermengen und unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Mandeln und Likör unter die Konfitüre rühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.