Rezept Pfirsich-Mascarpone-Schichtcreme

Aus Living at Home 3/2002
lah2002031081
pro
kcal: 437
25 Min.
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 1 Dose Pfirsiche (850 g EW)
  • 500 ml Orangensaft
  • 2 Pk. Vanillesauce (ohne Kochen)
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 75 g Puderzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 Pk. gefüllte Orangenkekse mit Schokolade (z. B. Messimo)
Zubereitung

1. Für das Kompott: Pfirsiche abgießen, den Sud auffangen, bis auf eine Hälfte würfeln. 300 ml Orangensaft und Saucenpulver gut verrühren, Würfel unterheben. Für die Creme: Mascarpone, Quark, Jogurt, 200 ml Orangensaft, Puder- und Vanillezucker verrühren. 6 El Pfirsich- und Zitronensaft verrühren, die Kekse - bis auf 3 - vierteln und damit beträufeln.

2. Creme, Kekse und Kompott abwechselnd in eine Schüssel schichten, mit einer Cremeschicht enden. 1/2 Stunde kalt stellen. Creme mit übrigen, halbierten Keksen und Pfirsichspalten garniert servieren.