Rezept Pfirsichsalat

Aus Living at Home 9/2002
lah2002090861
pro
kcal: 312
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 3 Maracujas
  • 6 El Puderzucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 3 El Limettensaft
  • 1 El weißer Rum
  • 800 g Pfirsiche
  • 150 g Vollmilchjogurt
  • 150 g saure Sahne
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 50 g weiße Kuvertüre
Zubereitung

1. Maracujas halbieren. Vier Hälften zurücklegen, aus zweien das Fruchtfleisch herauslöffeln. Kurz anpürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit 3 El Puderzucker, Limettenschale, -saft und Rum verrühren.

2. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten teilen. Spalten auf Tellern anrichten, mit der Maracujasauce beträufeln und 20 Minuten kalt stellen.

3. Jogurt, saure Sahne, 3 El Puderzucker und Vanillemark mit dem Pürierstab aufschäumen, kalt stellen. Kuvertüre mit dem Sparschäler in Späne schaben. Etwas Vanillejogurt innen auf die Maracujahälften geben. Salat mit Kuvertüre bestreuen. Maracujahälften in die Mitte setzen. Übrigen Jogurt extra servieren.