Rezept Pflaumen-Crumble mit Vanilleeis

Aus Living at Home 9/2000
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1,8 kg rote Pflaumen
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Orangensaft
  • 2 gestr. El Speisestärke
  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 Tl Zimt
  • 10 g Puderzucker
  • 500 g Vanilleeis
Zubereitung

1. Pflaumen halbieren, entsteinen, vierteln. 125 g Zucker mit Orangensaft aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt mischen und einrühren. 3 Minuten köcheln lassen.

2. Pflaumen in 8 feuersten Förmchen verteilen und mit der Orangensauce beträufeln.

3. Butter schmelzen. Mit restlichen Zucker, Mandeln, Zimt mischen. Über den Crumble streuseln. Auf einem Backblech im 180 Grad heißen Ofen auf der zweiten Leiste von unten 30 Minuten (Umluft: 160 Grad, 25-30 Minuten) backen. Mit Puderzucker besieben, mit Vanilleeis servieren.