Rezept Pikante Creme mit Rohkost

Aus Living at Home 7/2004
lah2004070981
pro
kcal: 103
45 Min.
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 2 Eier
  • 70 g Gewürzgurken
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g Butter, zimmerwarm
  • 500 g Magerquark
  • 200 g saure Sahne
  • 4 Tl scharfer Senf
  • 2 Tl scharfes Paprikapulver
  • 2 Tl gemahlener Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Möhren
  • 1 weißer Rettich (ca. 650 g)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
Zubereitung

1. Eier hart kochen. Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen, Eier pellen und alles fein hacken.

2. Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Quark, saure Sahne, Senf, Paprika- und Kümmelpulver gut unterrühren. Gewürzgurken, Zwiebeln, Ei, Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Möhren und Rettich schälen und in fingerlange Stifte schneiden. Gurke halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel herausschaben und Hälften in ca. fingerlange Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen. Quark mit den Gemüsestiften anrichten. Dazu passt Laugengebäck und Tiroler Schüttelbrot (Supermarkt).