Rezept Pikante Parmesan-Milch mit Gemüsechips

Aus Living at Home 12/2008
lah2008120781
pro Portion
kcal: 555
15 Min. Plus Ziehzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 Thymianzweige
  • 800 ml Vollmilch
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 Backpflaumen
  • 75 g Parmesan
  • 100 g gemischte Gemüsechips, z. B. von Burts über www.torquato.de
  • 40 g Röstzwiebeln
  • 6 große Basilikumblätter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
Zubereitung

1. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian abspülen, trocken tupfen. In der Milch aufkochen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Milch durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Pflaumen klein schneiden. Den Parmesan reiben.

2. Gemüsechips, Röstzwiebeln, Pflaumen und Pinienkerne in Suppenschalen verteilen. Basilikum klein schneiden. Mit etwas Pfeffer über die Chips streuen.

3. Milch nochmals kurz aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Parmesan und Olivenöl zugeben und alles mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Parmesanmilch mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Schalen verteilen. Sofort servieren, damit die Chips nicht durchweichen.

4. Die würzige Kräutermilch schon am Vortag vorbereiten. Dann einfach nur noch erhitzen, aufmixen und anrichten.