Rezept Pikante Wassermelonensuppe

Aus Living at Home 7/2012
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Ingwer
  • 2 El Öl
  • 2,5 kg kernlose Wassermelone
  • 1 Stiel Zitronengras
  • Salz
  • etwas Limettensaft
  • etwas Koriandergrün und Lauchzwiebelringe zum Servieren
Zubereitung

2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe und 40 g Ingwer schälen, fein hacken und mit 2 El Öl in einem Topf andünsten. 2,5 kg kernlose Wassermelone schälen und pürieren. 1 Stiel Zitronengras flachklopfen. Püree und Zitronengras in den Topf geben und alles aufkochen. Suppe mit Salz würzen und abkühlen lassen. Dann das Zitronengras entfernen, Suppe nochmals pürieren und über Nacht kalt stellen. Mit etwas Limettensaft abschmecken und mit etwas Koriandergrün und Lauchzwiebelringen servieren.