Rezept Pikanter Mandelshake

Aus Living at Home 8/2004
lah2004080812
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g kernlose Trauben
  • 75 g altbackenes Weißbrot
  • 100 g Mandeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 300 ml Milch
  • 150 g Sahnequark
  • 1 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Trauben 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, abgießen, mit einem Messer häuten. Weißbrot entrinden, in Wasser einweichen. Mandeln rösten. Knoblauchzehen schälen, in Wasser ca. 3 Minuten kochen, abgießen. Brot ausdrücken. Mit Mandeln, Knoblauch, Milch, Sahnequark, Olivenöl pürieren. Salzen, pfeffern. In Gläser füllen, mit Trauben servieren.