Rezept Pilz-Kalbsragout

Aus Living at Home 9/2005
lah2005090842
pro Portion
kcal: 822
50 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 4 Schalotten
  • 2 El Öl
  • 500 g Kalbsgulasch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 200-300 ml Fleischbrühe
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 kleines Bund Möhren mit Grün
  • 150 g Steinpilze
  • 150 g Pfifferlinge
  • 3 El Butter
  • 100 g Sahne
  • nach Belieben etwas schwarze Trüffel
Zubereitung

1. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhren putzen, klein schneiden. Gulasch im heißen Öl portionsweise anbraten, herausnehmen.

2. Schalotten und Möhren im Bratfett anbraten. Fleisch zugeben. Salzen und pfeffern. Lorbeer, Wein und Brühe zugeben, ca. 25 Minuten schmoren.

3. Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgießen, zerstampfen, dabei Sahne und 1 El Butter unterrühren, würzen. Pilze putzen, klein schneiden, in 2 El Butter anbraten, würzen.

4. Pilze unter das Gulasch mischen und ca. 5Ð10 Minuten mitgaren. Alles nochmals abschmecken. Trüffel hauchdünn über das Püree hobeln und mit dem Gulasch anrichten.