Rezept Pimms Bowle

Aus Living at Home 7/2013
lah2013070921
pro
kcal:
35 Min. Plus Ziehzeit über Nacht
Zutaten
Für: 3 Liter
  • 1 Pfirsich
  • 1 säuerlichen Apfel (z. B. Elstar)
  • 1 Biozitrone
  • 1 Biolimette
  • 0,5 Salatgurke
  • 100 g grüne Stachelbeeren
  • 700 ml Pimms No. 1
  • 250 ml Wodka
  • 400 g Zucker
  • 2 Biozitronen
  • 50 g Ingwer, geschält
  • 2 l Mineralwasser, gekühlt
  • 4 Stiele Minze
Zubereitung

1 Pfirsich halbieren und entsteinen. 1 säuerlichen Apfel (z. B. Elstar) vierteln und entkernen. Pfirsich, Apfel, 1 Biozitrone, 1 Biolimette und 0,5 Salatgurke grob würfeln. Mit 100 g grünen Stachelbeeren, 700 ml Pimms No. 1 und 250 ml Wodka in ein Litermaß geben und über Nacht kalt stellen.

400 g Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat, evtl. entstehenden Schaum abschöpfen. 2 Biozitronen und 50 g geschälten Ingwer in dünne Scheiben schneiden und in den heißen Sirup geben. Abkühlen lassen. Mit marinierten Früchten in ein großes Bowlengefäß geben und mit ca. 2 l gekühltem Mineralwasser aufgießen, reichlich Eiswürfel zugeben und mit 4 kleinen Stielen Minze garniert servieren.