Rezept Pina-Colada-Schnitten

Aus Living at Home 11/2009
lah2009110642
pro Stück
kcal: 116
45 Min. Back- und Kühlzeit
Zutaten
Für: 25 Personen
  • 100 g kandierte Ananas
  • 50 g ungesalzene Pistazien
  • 150 g Kokosmilch
  • 120 g brauner Zucker
  • 3 El Honig
  • 2 El Butter
  • 220 g Kokosraspel
Zubereitung

Ananas und Pistazien grob hacken.Kokosmilch, braunen Zucker und Honigaufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen,dann Butter, 180 g Kokosraspel, Ananasund Pistazien unterrühren

Backofen auf 190 Grad (Umluft170 Grad) vorheizen. Aus Alufolie einen3 cm breiten und 70 cm langen, stabilenStreifen falten. Den Streifen wie eineArt Rahmen zu einem Quadrat formenund auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Etwas Kokosraspel in das Quadrat streuen, die Ananas-Kokos-Masse einfüllen und mit der Rückseite eines Esslöffels glatt streichen undetwas festdru.cken. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10Ð12 Minuten backen.

Die gebackene Masse vollständigabkühlen lassen. Dann mit einemnassen Messer in Quadrate schneiden(ca. 3,5 x 3,5 cm) und rundherum inKokosraspeln wälzen.

Zwischen Pergamentpapier geschichtet, halten sich die Piña-Colada-Schnitten in einer Kunststoffdose ca. 4 Wochen.