Rezept Pinienkern-Tarte

Aus Living at Home 11/2012
lah2012111032
pro
kcal:
20 Min. Plus Backzeit
Zutaten
Für: 8 Stücke
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Sahne
  • 1 Ei
  • 0,5 Tl gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1/4 Tl Bittermandelöl
  • 1 Tl abgeriebene Bioorangenschale
  • 1 Pk. frischen Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
  • 1 bis 2 El Zucker
  • 30 g Pinienkerne
  • etwas Puderzucker
Zubereitung

200 g Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit 100 g Sahne, 1 Ei, 0,5 Tl gemahlener Bourbon-Vanille, 1/4 Tl Bittermandelöl und 1 Tl abgeriebener Bioorangenschale in einem Rührbecher pürieren.

Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 1 Packung frischen Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g) entrollen. Von der kurzen Seite einen Streifen à ca. 5 cm abschneiden und an einer langen Seite festdrücken. Teigquadrat auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Marzipancreme daraufstreichen, dabei 5 cm Rand frei lassen. Teigränder über der Creme einschlagen und mit 1 bis 2 El Zucker bestreuen. Marzipancreme mit 30 g Pinienkernen bestreuen. Auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten knusprig goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.