Rezept Pitta mit Steak

Aus Living at Home 6/2006
Rezept: Pitta mit Steak
pro Brot
kcal: 370
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 200 ml Crème fraîche
  • 3 Tl gemahlenes Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Pittabrote
  • 3 Rinderhüftsteaks à 140 g
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Petersilie und Minze abspülen und trockenschüttlen. Blätter abzupfen. Crème fraîche mit Cumin und Paprika verrühren, salzen.

2. Pittabrote auf einem Gitter in den Ofen geben und 5 Minuten aufbacken. Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten sehr heiß braten. Auf ein Brett geben und in Streifen schneiden.

3. Brote aus dem Ofen nehmen. Mit den Kräutern, Fleisch und der Creme füllen und sofort servieren.