Rezept Pizza mit Salami und Kirschtomaten

Aus Living at Home 3/2004
Rezept: Pizza mit Salami und Kirschtomaten
pro Stück
kcal: 288
60 Min. Plus Geh- und Backzeit
Zutaten
  • Für 12 Stück:
  • Teig:
  • 400 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • Salz
  • Zucker
  • 100 ml Olivenöl
  • Belag:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 4 El Olivenöl
  • Zucker
  • 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW)
  • 1/2-1 Tl getrocknete Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Zucchini
  • 1 Tl Fenchelsaat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • 1 Bund Kerbel
  • 100 g Salami in dünnen Scheiben
Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde geben. 1 Tl Salz, eine Prise Zucker und Olivenöl auf den Mehlrand geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in 2 El heißem Öl glasig andünsten. 1/2 Tl Zucker kurz mitdünsten, Tomaten und Chili zugeben, mit Salz würzen und offen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten einkochen lassen. Tomatensauce abkühlen lassen.

2. Zucchini putzen und ca. 1 cm groß würfeln. In 2 El heißem Öl mit der Fenchelsaat andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten halbieren und Mozzarella abgießen, in Scheiben schneiden und diese vierteln.

3. Die Hälfte vom Kerbel abzupfen und fein hacken, zur Tomatensauce geben, eventuell nachwürzen. Teig nochmals gut durchkneten. In zwölf gleich große Portionen teilen. Auf einer gut bemehlten Fläche rund ausrollen (je 12 cm Ø). Auf zwei mit Mehl bestreute Bleche setzen. Mit der Tomatensauce bestreichen. Zucchini, Kirschtomaten und Mozzarella darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 12-15 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Salamischeiben halbieren, auf die Pizzen legen und mit übrigen Kerbelblättchen bestreut servieren.