Rezept Pizza "Quattro Stagioni"

Aus Living at Home 6/2010
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 2 Tl Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Stangen Spargel, grün
  • 1/2 Romanesco
  • 5 geschälte Garnelen
  • 1/4 rote Peperoni
  • 1/4 Zucchini
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 El Kapern
  • 40 g Feta
  • 3 El Créme fraíche
  • 5 Scheiben Tiroler Speck
  • 1 Prise Kümmel
  • 150 g Minimozzarella
  • 3 Basilikumblätter
Zubereitung

500 g Mehl mit 2 Tl Salz und 100 ml Olivenöl mischen. 1/2 Würfel Hefe in 275 ml lauwarmem Wasser auflösen, unterkneten. Teig zur Kugel formen und zugedeckt min. 3 Stunden gehen lassen. 1 rote Zwiebel pellen, in Ringe schneiden. 5 Stangen grünen Spargel putzen, mit 1/2 Romanesco in Salzwasser 6-8 Minuten garen und abschrecken.

5 geschälte Garnelen längs halbieren. 1/4 rote Peperoni fein schneiden. 1/4 Zucchini in Scheiben schneiden. Teig rund ausrollen, 3/4 mit 400 g passierten Tomaten bestreichen. Davon das erste Viertel mit Spargelstücken, Garnelen, Romanescoröschen und Peperoni, das zweite mit Zucchini, 1 El Kapern und 40 g Feta belegen, das dritte pur mit Tomaten lassen.

Das letzte, leere Viertel mit 3 El Crème fraîche bestreichen, mit den Zwiebeln, 5 Scheiben Tiroler Speck und 1 Prise Kümmel belegen. Ca. 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel auf vorgeheiztem Pizzastein im Kugelgrill backen. Wahlweise natürlich im Backofen. Das Tomatenviertel zum Schluss mit 150 g Minimozzarella und 3 Basilikumblättern belegen.