Rezept Pochierter Zander mit Spinatsalat

Aus Living at Home 6/2005
lah2005060961
pro
kcal: 250
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 400 g frischer Spinat
  • 8 El Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 1 Tl Senf
  • 8 El Weißweinessig
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Bund Estragon
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Zanderfilets ohne Haut à 150 g
Zubereitung

1. Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen und trockenschütteln. Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Tl Zucker, Senf und 3 El Essig verrühren.

2. Frühlingszwiebeln putzen. 500 ml Wasser, übrigen Essig, Salz, Pfefferkörner und 1 Tl Zucker aufkochen. Estragon und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Zanderfilets abspülen, salzen, pfeffern und in den Estragonsud legen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

3. Zanderfilets und Frühlingszwiebeln aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und etwas abkühlen lassen. Vorbereiteten Spinat mit Frühlingszwiebeln und Sahnedressing mischen. Noch mal abschmecken. Zanderfilets ebenfalls salzen, pfeffern, mit dem Salat anrichten.