Rezept Pochiertes Rinderfilet mit Apfelmeerrettich

Aus Living at Home 12/2003
lah2003121081
pro
kcal: 338
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g Äpfel
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 El Zucker
  • 1-2 El Meerrettich
  • Salz
  • 3 l Rinderbrühe
  • 4 Rinderfilets à 180 g
  • je 1/2 Bund Thymian, Liebstöckel, Petersilie und Schnittlauch
  • grobes Meersalz
Zubereitung

1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft und Zucker etwa 10 Minuten dünsten und grob zerdrücken. Mit Meerrettich und Salz mischen.

2. Brühe aufkochen. Rinderfilets salzen. In ein mit Thymian und Liebstöckel ausgelegtes Metallsieb oder einen Dämpfeinsatz legen. Filets in die nicht kochende Brühe geben. Auf dem ausgeschalteten Herd 14 Minuten gar ziehen lassen. Das Sieb sollte den Topfboden nicht berühren, und das Fleisch sollte ausreichend mit Brühe bedeckt sein.

3. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Filets abtropfen lassen. Mit Kräutern und grobem Meersalz bestreuen. Mit Apfelmeerrettich und etwas Brühe servieren. Dazu passen Petersilienwurzeln, Möhren und Salzkartoffeln.