Rezept Polpette in Petersiliensahnesosse

Aus Living at Home 6/2010
lah2010060803
pro Portion
kcal: 635
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g Kalbshack
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 50 g sehr fein geriebener Parmesan
  • 4 El Paniermehl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • 120 g Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El Rosmarinnadeln
  • 6 El Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitung

Das Kalbshack mit Eiern, Parmesan, Paniermehl, etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss glatt kneten. Dann mit angefeuchteten Händen daraus kleine Klößchen formen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Rosmarin sehr fein hacken.

Die Hackklößchen im heißen Olivenöl bei starker Hitze etwa 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Schalotten hinzugeben und kräftig mit andünsten. Knoblauch und Rosmarin untermischen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

Sahne und Milch dazugießen und alles noch etwa 3 Minuten kräftig köcheln lassen. Die Petersilienblätter grob hacken und unter die Soße mischen. Zum Schluss die kleinen Polpette noch einmal mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.