Rezept Pommes Frites

Aus Living at Home 2/2004
Pommes Frites
30 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 1.25 kg große Kartoffeln, vorwiegend fest kochend, z. B. Solara
  • etwa 2 l Frittieröl
  • Salz
Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große 1,5 cm breite Stifte schneiden. Das Frittieröl auf 150 Grad erhitzen. Die Kartoffeln darin in zwei Etappen jeweils etwa 8-9 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.

2. Frittieröl auf 180 Grad erhitzen und Kartoffeln nochmals in zwei Etappen weitere 5Ð6 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen und salzen. Sofort servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!