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RezeptPortcake mit Vanille und Mandeln

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Portcake mit Vanille und Mandeln
pro
kcal: 
413
30 Min.
Zutaten
Für: 
0
Personen
Für 8 Stücke:
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen
3 Eier
1 Eigelb
8 El Orangensaft
125 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
1 Vanilleschote
200 g Butter
150 ml Portwein
40 g Mandelblättchen
3 El Puderzucker
Zubereitung: 
1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, 2 Tl abgeriebene Orangenschale verrühren. Eier und Eigelb nacheinander zufügen und gut unterrühren. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. 4 El Orangensaft hinzufügen. Mehl, Mandeln, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50Ð55 Minuten backen. Falls die Oberfläche braun wird, mit Alufolie abdecken.
3. Inzwischen von der Vanilleschote das Mark herauskratzen. Den Rest Orangenschale, -saft, Vanillemark und Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Zur Seite stellen und den Portwein zufügen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Den noch heißen Kuchen mehrmals mit einem Holzspieß einstechen. Kuchen mit Portwein-Orangensud beträufeln und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen und Puderzucker bestäuben.