Rezept Porterhouse-Steak

Aus Living at Home 7/2013
Gegrilltes Porterhouse-Steak mit Kräuterbutter
pro
kcal: 200
25 Min. Plus Marinierzeit
Zutaten
Für: 8 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 Tl Selleriesamen
  • 2 Tl grob geschroteter Chili
  • 4 Tl brauner Zucker
  • 6 Tl grobes Meersalz
  • 2 Porterhouse-Steaks à ca. 500 g und 2,5 cm Dicke (beim Metzger vorbestellen)
  • außerdem: Mörser
Zubereitung

Knoblauch pellen, fein würfeln und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Selleriesamen, Chili und Zucker im Mörser zerstoßen. Zum Schluss mit Meersalz mischen.

Porterthouse-Steaks trocken tupfen und etwa 15 Minuten vor dem Grillen mit dem Rub einreiben. Bei Zimmertemperatur mit Folie bedeckt marinieren lassen.

Die Steaks auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 8 Minuten grillen. Vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt ungefähr 3 Minuten ruhen lassen.

Tipp: Zum Porterhouse-Steak schmeckt Basilikum-Parmesan-Butter!