Rezept Portulakpesto

Aus Living at Home 8/2011
lah2011080951
pro Esslöffel
kcal: 188
25 Min. Haltbarkeit: 6-8 Wochen (Gekühlt)
Zutaten
Für: 2 Gläser
  • 50 g Kürbiskerne
  • 200 g Portulak
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 100 g Pecorino, grob gewürfelt
  • 240 ml Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem: 2 Twist off-Gläser à 150 ml
Zubereitung

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Portulak verlesen, Stiele kürzen, waschen und trockenschleudern. Portulak, Kürbiskerne, Knoblauch, Pecorino und 200 ml Öl mit dem Pürierstab nicht zu fein zerkleinern. Pesto kräftig würzen, in Gläser füllen, mit Öl bedecken und verschließen.

Nach Entnahme Pesto im Glas immer wieder mit Olivenöl bedecken.