Rezept Portwein-Pilztatar

Aus Living at Home 6/2011
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 500 g rosé Champignons
  • 1 Schalotte
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Gewürznelke
  • 1 fein gehacktes Sardellenfilet (Glas)
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 125 ml Portwein (Ruby)
  • Salz
Zubereitung

500 g rosé Champignons putzen und fein hacken. 1 Schalotte sehr fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotte glasig andünsten. Pilze zugeben und mit anbraten. 1 Gewürznelke, 1 fein gehacktes Sardellenfilet (Glas), etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco zugeben.

Mit 125 ml Portwein (Ruby) ablöschen. Bei schwacher Hitze unter Rühren dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

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