Rezept Preiselbeer-Früchtetee

Aus Living at Home 1/2001
lah2001011342
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 El Puderzucker
  • 100 g Wildpreiselbeeren im eigenen Saft (aus dem Glas)
  • 100 ml Orangensaft
  • abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • je 1/2 Tl Zimt- und Nelkenpulver
  • 4 El rote Früchtetee-Mischung
  • 6 El Cassis (frz. schwarzer Johannisbeerlikör)
  • zum Garnieren abgeschälte Orangenschale und 4 Zimtstangen
Zubereitung

Puderzucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit Preiselbeer- und Orangensaft ablöschen. Unter Rühren vom Boden lösen. Orangenschale, Zimt- und Nelkenpulver zufügen. Sirup 5 Minuten ziehen lassen, durchsieben. Früchtetee aufbrühen. Nach dem Ziehen absieben, mit Sirup und Cassis bis zum Siedepunkt erhitzen. Preiselbeeren zufügen, mit Orangenschale garnieren und mit Zimtstangen zum Rühren servieren.