Rezept Preiselbeer-Früchtetee

Aus Living at Home 1/2001
Preiselbeer-Früchtetee
15 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 4 El Puderzucker
  • 100 g Wildpreiselbeeren im eigenen Saft (aus dem Glas)
  • 100 ml Orangensaft
  • abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • je 1/2 Tl Zimt- und Nelkenpulver
  • 4 El rote Früchtetee-Mischung
  • 6 El Cassis (frz. schwarzer Johannisbeerlikör)
  • zum Garnieren abgeschälte Orangenschale und 4 Zimtstangen
Zubereitung

Puderzucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit Preiselbeer- und Orangensaft ablöschen. Unter Rühren vom Boden lösen. Orangenschale, Zimt- und Nelkenpulver zufügen. Sirup 5 Minuten ziehen lassen, durchsieben. Früchtetee aufbrühen. Nach dem Ziehen absieben, mit Sirup und Cassis bis zum Siedepunkt erhitzen. Preiselbeeren zufügen, mit Orangenschale garnieren und mit Zimtstangen zum Rühren servieren.

Rezept des Tages