Rezept Provenzalisches Hähnchen

Aus Living at Home 9/2001
lah2001091301
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 El flüssiger Honig
  • 2 El Senf
  • 1 El körniger Senf
  • 1 El Öl
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 1 Tl Salz
  • 10 Stück Hähnchenunterkeulen (Drumsticks), beim Metzger vorbestellen
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung

1. Knoblauch schälen, Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen, fein hacken und alles mit Honig, Senf, grobem Senf, Öl, Chiliflocken und Salz verrühren. Die Hähnchenunterkeulen darin wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Hähnchenunterkeulen aus der Marinade nehmen und darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 18-20 Minuten backen. Zusammen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.