Rezept Püree mit Salbei und Zitrone

Aus Living at Home 2/2012
Rezept: Püree mit Salbei und Zitrone
pro Portion
kcal: 445
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 800 g Pastinaken
  • 2 El Butter
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Tl Salz
  • etwas Pfeffer und Muskat
  • 8 Salbeiblätter
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl Zitronenzesten
Zubereitung

200 g mehlig kochende Kartoffeln und 800 g Pastinaken erst schälen und würfeln, dann in 2 El Butter andünsten. 200 ml Milch, 200 ml Sahne und 1-2 Tl Salz zufügen.

Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen. Zu Püree stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Salbeiblätter in 4 El Olivenöl knusprig frittieren. Mit 1 Tl Zitronenzesten auf dem Püree anrichten.