Rezept Puris (Frittiertes Brot)

Aus Living at Home 2/2002
lah2002021201
pro
kcal: 460
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 25 g Butter
  • 225 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Mehl zum Bestäuben
  • 400 ml Öl oder Frittierfett
Zubereitung

1. Die Butter schmelzen und mit Mehl, Kreuzkümmel, 1 Tl Salz und 1/8 l lauwarmem Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit bemehlten Händen eine Kugel formen und, in Frischhaltefolie gewickelt, bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen.

2. Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem bemehlten Nudelholz sehr dünn ausrollen. Öl in einem hohen, schlanken Topf stark erhitzen (ca. 180 Grad). Mit einem Wasserglas (ca. 8 cm Ø) Kreise ausstechen. Je zwei Kreise im heißen Fett 2-3 Min. frittieren, einmal wenden. Die Fladen auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm servieren.