Rezept Puten-Involtini mit Frischkäse und Mandeln

Aus Living at Home 4/2003
lah2003040782
pro
kcal: 487
90 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 300 g Zucchini
  • Salz
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 1 Topf Basilikum
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Eigelb (Kl. M)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Zwiebeln
  • 400 g rote Paprikaschoten
  • 6 dünne Putenrouladen à 150 g
  • 12 Holzspießchen
  • 3 El Öl
  • 4 El Paprikamark
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Geflügelfond
  • 4 El Schmand
  • Zucker
Zubereitung

1. Zucchini putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute erhitzen. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 2/3 vom Basilikum in feine Streifen schneiden. Mit Frischkäse, Eigelb und Mandeln verrühren. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Paprika putzen, waschen, entkernen und fein würfeln.

2. Putenrouladen quer halbieren. Zwischen zwei Lagen Folie legen. Mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsecreme darauf streichen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Zucchinischeiben darauf legen. Die Seiten der Involtini über die Füllung klappen und das Fleisch fest aufrollen. Mit Holzspießen feststecken.

3. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Involtini rundherum anbraten. Zwiebeln, Paprika bis auf 4 El und Paprikamark zugeben. Salzen und pfeffern. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. 200 ml Fond zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren lassen.

4. Röllchen aus der Sauce nehmen. In Folie wickeln und ruhen lassen. Übrigen Fond in den Bräter geben, bei starker Hitze 10 Minuten kochen lassen. Alles fein pürieren. Mit übrigen Paprikastücken und Schmand erneut 2 Minuten aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Röllchen wieder in die Sauce geben und kurz erhitzen. Involtini mit übrigem Basilikum garniert servieren. Dazu passen Gnocchi (aus dem Kühlregal), gebraten in Mandelbutter, sowie ein Raukesalat.