Rezept Putenspiesse mit Kräuter-Mandel-Pesto

Aus Living at Home 6/2009
Zutaten
Für 6 Personen
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 5 Zweige Zitronenthymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 13 El Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tl fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • 500 g Putenbrust am Stück
  • außerdem: 6 Grillspieße
Zubereitung

1. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Petersilien- und Thymianblätter, Nadeln von 2 Rosmarinzweigen, Mandeln, grob zerkleinerten Parmesan, Knoblauch und 10 El Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. 1 Tl Zitronenschale unterrühren.

2. Putenfleisch in 12 etwa 1 cm dicke und 4 cm breite Streifen schneiden. Je 2 Streifen leicht wellig auf einen Grillspieß stecken. Restlichen Rosmarin hacken und mit 1 Tl Zitronenschaleund 3 El Öl verrühren. Spieße damit bepinseln. In einer Grillschale knusprig braun grillen, dabei mit übrigem Rosmarinöl bepinseln. Würzen und mit Pesto servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!