Rezept Putenspiesse mit Kräuter-Mandel-Pesto

Aus Living at Home 6/2009
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 5 Zweige Zitronenthymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 13 El Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tl fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • 500 g Putenbrust am Stück
  • außerdem: 6 Grillspieße
Zubereitung

1. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Petersilien- und Thymianblätter, Nadeln von 2 Rosmarinzweigen, Mandeln, grob zerkleinerten Parmesan, Knoblauch und 10 El Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. 1 Tl Zitronenschale unterrühren.

2. Putenfleisch in 12 etwa 1 cm dicke und 4 cm breite Streifen schneiden. Je 2 Streifen leicht wellig auf einen Grillspieß stecken. Restlichen Rosmarin hacken und mit 1 Tl Zitronenschaleund 3 El Öl verrühren. Spieße damit bepinseln. In einer Grillschale knusprig braun grillen, dabei mit übrigem Rosmarinöl bepinseln. Würzen und mit Pesto servieren.