Rezept Quarkmousse mit Weintrauben-Kompott

Aus Living at Home 1/2005
lah2005011141
pro
kcal: 385
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 5 Blatt Gelatine
  • 700 ml Milch
  • 4 El Zucker
  • 2 Pk. Bourbonvanillezucker
  • 1 1/2 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Magerquark
  • 300 ml Sahne
  • 250 g grüne kernlose, kleine Weintrauben
  • 250 g blaue kernlose, kleine Weintrauben
  • 150 ml Sanddornsaft
  • 300 ml heller Traubensaft
  • Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 El Speisestärke
  • 2 El Honig
Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung kochen. Gelatine ausdrücken und unter den heißen Pudding rühren. Abkühlen lassen, dabei umrühren.

2. Quark unter den Pudding rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmousse in eine flache Schale füllen, kalt stellen. Weintrauben waschen, abzupfen. Sanddorn-, Traubensaft, Zitronensaft und -schale mit Weintrauben 3 Minuten köcheln lassen.

3. Stärke mit 4 El kaltem Wasser vermischen. Unter das Kompott rühren. Mit Honig süßen, abkühlen lassen. Quarkmousse zu Nocken abstechen und mit Traubenkompott anrichten.