Rezept Quitten-Kartoffel-Gratin

Aus Living at Home 10/2012
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Quitten
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 Tl Currypulver
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 El Rosmarinnadeln
  • 2 El Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung

500 g festkochende Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. 500 g Quitten schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Gefettete Form damit auslegen.

200 ml Sahne, 50 ml Milch, 1 Tl Currypulver und 1 gehackte Knoblauchzehe mit dem Mixstab pürieren. Je 2 El Rosmarinnadeln und Thymianblättchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über Kartoffeln und Quitten geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten garen. Zum Schluss kurz mit 100 g geriebenem Bergkäse überbacken.