Rezept Quittenschnitten

Aus Living at Home 10/2012
Rezept: Quittenschnitten
pro Stück
kcal: 158
Zubereitungszeit: 2 bis 3 Tage
Zutaten
Für: 30 Stück
  • 1,5 kg Quitten
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Biozitrone
  • 200 g Zucker
Zubereitung

1,5 kg Quitten vierteln, entkernen und würfeln. Mit etwas Wasser zugedeckt sehr weich kochen. Abtropfen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

1 kg Quittenmark mit 1 kg Gelierzucker (2:1), Mark von 1 Vanilleschote und abgeriebener Schale von 1 Biozitrone aufkochen. Unter Rühren 45 Minuten einkochen. Auf geölter Alufolie 1 cm dick ausstreichen, 1 bis 2 Tage trocknen lassen. Dann auf Backpapier stürzen, Folie abziehen, 1 Tag trocknen lassen. In Würfel oder Rauten schneiden und in 200 g Zucker wälzen.