Rezept Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel

Aus Living at Home 12/2005
lah2005120821
pro Portion
kcal: 370
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bio-Orange
  • 6 El dickflüssiger Honig, z.B. Pinien- oder Rosmarinhonig
  • 2 El Zitronensaft
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Rosmarinnadeln
  • 8 schöne, große Radicchioblätter
  • 4 kleine Ziegenweichkäse
  • ca. 24 Minzeblätter
  • ca. 12 Basilikumblätter
Zubereitung

1. Granatapfel halbieren. Die Kerne ohne die weiße Haut herauslösen. Die Orange heiß abwaschen und dünn, ohne die weiße Haut, schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Dann 75 ml Saft auspressen. Beides mit dem Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren. Den Rosmarin fein schneiden und fein untermischen.

2. Radiccio mit Käse, Basilikum und Minze anrichten. Das Ganze mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.