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Rezept Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel

Aus
Living at Home 12/2005
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Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel
pro
Portion
kcal: 
370
30 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
1 Granatapfel
1 Bio-Orange
6 El dickflüssiger Honig, z.B. Pinien- oder Rosmarinhonig
2 El Zitronensaft
6 El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 El Rosmarinnadeln
8 schöne, große Radicchioblätter
4 kleine Ziegenweichkäse
ca. 24 Minzeblätter
ca. 12 Basilikumblätter
Zubereitung: 
1. Granatapfel halbieren. Die Kerne ohne die weiße Haut herauslösen. Die Orange heiß abwaschen und dünn, ohne die weiße Haut, schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Dann 75 ml Saft auspressen. Beides mit dem Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren. Den Rosmarin fein schneiden und fein untermischen.
2. Radiccio mit Käse, Basilikum und Minze anrichten. Das Ganze mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.