Direkt zum Inhalt

RezeptRadieschen-Frischkäse

Zurück
Zutaten
Für: 
8
Personen
100
g
Salatgurke
10
Radieschen
200
g
körniger Frischkäse
100
g
Schmand
abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
Salz
1
Wasabipaste (Asialaden)
Zubereitung: 
Gurke abspülen, nach Belieben schälen und entkernen, dann in feine Würfelchen schneiden. Mit 1/2 Tl Salz vermischen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Frischkäse und Schmand miteinander glatt rühren. Gurkenwasser abschütten, Würfel auf Küchen- krepp geben und die Restflüssigkeit ausdrücken. Gurke mit den Radieschenscheiben unter den Frischkäse rühren. Mit 1Ð2 El Zitronensaft, 1 Tl Zitronenschale, Salz und Wasabi leicht scharf abschmecken.