Rezept Radieschen-Frischkäse

Aus Living at Home 3/2010
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 100 g Salatgurke
  • 10 Radieschen
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
  • Salz
  • 1 Wasabipaste (Asialaden)
Zubereitung

Gurke abspülen, nach Belieben schälen und entkernen, dann in feine Würfelchen schneiden. Mit 1/2 Tl Salz vermischen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen.

Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Frischkäse und Schmand miteinander glatt rühren. Gurkenwasser abschütten, Würfel auf Küchen- krepp geben und die Restflüssigkeit ausdrücken. Gurke mit den Radieschenscheiben unter den Frischkäse rühren. Mit 1Ð2 El Zitronensaft, 1 Tl Zitronenschale, Salz und Wasabi leicht scharf abschmecken.